Loading...
Satu lagi resep seru yang datang dari Astrid Huang – sahabat MAHI yang jago masak! Popularitas gyudon khas Jepang memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Sekarang waktunya lah kita semua bisa memasaknya sendiri di rumah. Untuk itu, Astrid punya resep mudahnya!
 
Gyu yang berarti sapi, atau kependekan dari gyuniku (daging sapi) – dipadukan dengan nasi dalam satu wadah. Orang Jepang menyebutnya sebagai donburi (nasi dalam mangkuk). Kesukaan mereka membuat portmanteau alias dua kata yang disingkat dan kemudian disambungkan, membuahkan istilah gyudon ini. Sementara begitu banyak jenis lainnya juga yang seperti ini. Contohnya adalah unadon, oyakodon, dan lain-lain.
 
Kembali ke resepnya, kita hanya perlu menyiapkan lembaran daging sapi khusus sukiyaki yang kemudian ditumis bersama bumbu dan Bango Kecap Manis serta Royco Kaldu Sapi. Siapkan scrambled egg secara terpisah, dan kemudian terakhir – satukan semuanya dalam satu porsian. Orang Jepang biasanya menggunakan mangkuk bundar yang agak dalam, isikan dengan nasi, tumpangkan di atasnya yaitu daging dan telur. Lengkap sudah makan seru hari ini!
 
Demikian seri masakan para influencer kali ini. Nantikan kehadiran jago-jago masak berikutnya di situs kami, dan jangan lupa untuk mencoba resep-resep mereka!